5 документов, которые заменят справку с работы для визы - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
19 августа 2015 в 01:00
Источник:

5 документов, которые заменят справку с работы для визы

Что делать, если вы не работаете официально и не учитесь или просто не хотите заниматься бюрократией у своего работодателя или в вузе? Оказывается, заменить этот пункт можно другими документами

Вконтакте
Facebook
Twitter
28336 756 0

Визовые центры требуют справку с места работы или учёбы, чтобы убедиться, что у вас есть занятие в своей стране, которое заставит вас вернуться. Так они отсеивают потенциальных нарушителей визового режима, в том числе тех, кто решил попасть в одну из европейских стран на длительный срок без соответствующей визы. Из числа не занятых на официальной работе особенное внимание посольств привлекают незамужние молодые женщины, пенсионеры, бедные люди из провинции.

  1. Свидетельство о собственности на недвижимость

    Вместе с домом в собственности приходит необходимость платить коммунальные платежи и у человека появляется место, куда он будет возвращаться. Поэтому наличие недвижимости у заявителя может склонить чашу весов в пользу одобрения ему визы. Конечно, квартира или дом бывают разными, но в целом практика показывает, что приложение копии свидетельства о регистрации собственности оказывается не лишним.

  2. Свидетельство о регистрации транспортного средства

    Если у вас есть автомобиль, воспоминание о нём будет греть вас на чужбине, и вы рано или поздно к нему вернётесь. Так считают посольства шенгенских стран. Поэтому, чтобы повысить вероятность положительного решения, приложите копию свидетельства о регистрации ТС к своему заявлению на визу. Даже если ваш автомобиль представляет собой ржавый каркас, стоящий у входа в посольство, всё равно это никто не будет проверять.

  3. Большая выписка из банка

    Если на вашем счёте накопилась многозначная сумма, предоставьте выписку с него. По крайней мере, посольству так станет ясно, что у вас есть достаточно денег для нахождения в Европе без необходимости устраиваться на нелегальную работу. Миллион рублей и больше на счёте снимут сомнения в том, что у вас не возникнет искушение пойти по скользкой дорожке.

  4. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя

    В большинстве списков документов на визу его явно указывают как альтернативу справке с работы. Действительно, это верное доказательство, что вы обосновались в России (Украине, Белоруссии, Казахстане), ведёте здесь бизнес, подаёте здесь налоговые декларации и не собираетесь менять это на удел нелегала в Европе, США или другой развитой стране.

  5. Спонсорское письмо

    В конце концов, если у вас нет ни работы, ни учёбы, ни дома, ни автомобиля, ни денег, но вы всё равно хотите попасть в континентальный ЕС, Великобританию или США, вы можете попросить кого-то стать вашим спонсором. Это человек, который напишет спонсорское письмо с обязательством оплатить ваши расходы и приложит к нему свои справки и выписки.

Чем больше документов вы принесёте (кроме спонсорского письма), тем выше будет вероятность получить визу. Стоит учитывать, что наличие документов из этого списка не является гарантией того, что вам дадут визу в Европу или США. На их счёт нет никаких официальных рекомендаций, а есть только положительный опыт получавших визу с их помощью.

Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets