Что китайцам запрещено делать за границей? - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 23:42
Источник:

Что китайцам запрещено делать за границей?

Китайские туристы не должны сморкаться в общественных местах, мочиться в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты.

Вконтакте
Facebook
Twitter
30261 47 0

Китайские туристы не должны сморкаться в общественных местах, мочиться в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты. 

Так власти Китая предупреждают местных туристов в специальном справочнике, выпущенном для борьбы с неподобающим поведением.

Национальная туристическая администрация обнародовала свой 64-страничный путеводитель с иллюстрациями для цивилизованного туризма.

Китайские туристы стали чаще ездить за границу и сразу же получили статус «наименее цивилизованных».

Несколько стран, обремененных долгами, ослабили визовые ограничения для привлечения богатых китайских туристов, но тут же появились жалобы на этикет китайцев.

Ранее правительство выдавало содержательные руководства по поведению, но последний буклет разработан до мельчайших подробностей.

Китайских туристов просят не колупаться в носу и в зубах, следить за тем, чтобы волосы были аккуратно подстрижены.

Также их призывают не занимать на длительное время общественные туалеты и не оставлять следов на ободке унитаза. Также нельзя мочиться в плавательных бассейнах.

Путешественники не должны пить суп прямо из миски и прихлебывать, кушая лапшу.

Книга правил гласит, что после полета туристы должны оставить спасательные жилеты под своими сиденьями, поскольку "в случае возникновения опасной ситуации, кто-то другой останется без спасательного жилета".

В справочнике также есть советы для конкретных стран: в Германии щелканьем пальцев подзывают собак, но не людей. В Испании в общественных местах женщины всегда должны носить серьги – без них женщина считается фактически голой. В Японии во время еды считается невоспитанным одергивать одежду или волосы.

Китайские туристы считают, что правил слишком много и они излишне конкретны.

"Невозможно перед путешествием просмотреть, а тем более запомнить все правила. В разных странах они разные", – жалуются туристы. – "Это совсем не просто".

Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets