Где можно поцеловать кита - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
26 мая 2015 в 20:08
Источник:

Где можно поцеловать кита

У путешественников появилось новое, довольно опасное развлечение — поцелуй с китом

Вконтакте
Facebook
Twitter
3972 74 1

Около 50 серых китов одновременно можно застать у побережья Мексики во время их ежегодной миграции: морские гиганты начинают свое путешествие около Аляски, довольно далеко от берега, но в теплых водах около мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния подплывают к людям очень близко. Так близко, что туристы, наблюдающие за ними с лодок, могут погладить и даже поцеловать кита. Надо ли говорить, что это не вполне безопасно — огромные животные могут запросто перевернуть лодку, если почувствуют малейшую угрозу своей безопасности.

Несмотря на запрет мексиканского правительства близко подплывать к китам, местные туристические агентства активно используют шанс привлечь в регион путешественников и устраивают групповые туры к путям миграции морских млекопитающих.

Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Ольга Курбатова
Сотрудник турагентства Coraltravel
Уверена, китам эта идея не очень нравится...но люди ж они такие, что попрутся хоть куда, и им все-равно нарушают они покой китов или нет, но им же надо фото с поцелуем кита...и даже не боятся, что киты их потопят...
Люди могут считать, что киты ними интересуются, а по природе как происходит, киты-самцы в случае появления опасности, привлекают объект опасности на себя, и уводят его за собой в противоположную сторону, от той в которую самка, тем временем уводит малышей)
В общем надеюсь, что от таких увлечений никто не пострадает, ни люди, ни киты!)
0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets