Как путешествовать налегке? - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Источник:

Как путешествовать налегке?

Сложно представить современного туриста без целого набора гаджетов, которые хоть и облегчают путешествие, но существенно утяжеляют чемодан

Вконтакте
Facebook
Twitter
8212 144 0

Сложно представить современного туриста без целого набора гаджетов, которые хоть и облегчают путешествие, но существенно утяжеляют чемодан. Как же выбрать самые необходимые электронные устройства в путешествие? Несколько советов продвинутым туристам ниже. 

Без лишних проводов

Всегда оставаться на связи очень просто: интернет сегодня есть чуть ли не в утюге! Но вот как, к примеру, еще и сэкономить на регулярных выходах в сеть? Скажем, в отеле есть точка доступа к проводному интернету, а беспроводной уж извините, или платите, или своим 3G пользуйтесь! Любой гик скажет, что выход есть – взять с собой необходимое оборудование для создания своей точки доступа Wi-Fi. Другими словами, роутер. Средний вес которого, кстати, около 250 г. Вроде бы и немного, если это единственный гаджет в сумке. Сэкономить место и силы поможет мини-маршрутизатор Lexand LPB-78W, который при подключении 3G-модема или «проводного» интернета превращается в точку доступа Wi-Fi. Помимо того, что этот гаджет размером со смартфон раздает интернет аж на 20 устройств (поделись с друзьями!), он к тому же может стать и запасным аккумулятором для подзарядки смартфона или планшета. Цена Lexand LPB-78W – 3 399 рублей, маршрутизатор Lexand LPB-52W с батарейкой поменьше обойдется в 2 999 рублей.

Избавляемся от «батарей»

На долгих (и тем более малоинтересных) экскурсиях смартфон может стать единственным источником развлечений.  При таком использовании обычный мобильник разрядится за каких-то полдня. Потому-то предприимчивые туристы берут с собой еще и внешний аккумулятор. Облегчить ношу поможет долгоиграющий смартфон, как Highscreen Boost 2 SE, который может продержаться без розеток до 14 дней. Смартфон поддерживает сразу две «симки» и не даст хозяину разориться на роуминге, позволив использовать одновременно свою обычную и специально купленную для переговоров местную SIM-карту. А для фото- и видеосъемки Highscreen Boost 2 SE оснащен камерой на 13 Мп. Долой сон и розетки – хватай мобильник и беги на свежий воздух! Обойдется смартфон-«долгожитель» Highscreen в неполные 12,5 тысяч рублей.

Все уместится в одном

Смартфон, планшет, навигатор, электронная книга и медиаплеер – с таким багажом очень непросто добраться даже до отеля, не говоря уже о самом путешествии. Гораздо правильнее обзавестись одним компактным гаджетом, который возьмет на себя функции сразу всех этих устройств. Именно такими универсалами выступают новые бюджетные планшеты bb-mobile Techno 7.0 3G и 7.85 3G. Аппараты не стыдно взять с собой на дорогой курорт – в отличие от безродных копеечных китайских поделок, эти дешевые планшеты точно пройдут фейс-контроль. Так, 7-дюймовый bb-mobile внешне очень похож на Samsung Galaxy Tab 3. Но обойдется чуть ли не вдвое дешевле – 3 990 рублей против 8-9 тысяч.

Другая модель - bb-mobile Techno 7.85 3G – один в один iPad mini, только работает на Android. Можно даже упаковать этот бюджетный планшет в один из дорогих «яблочных» чехлов (они к нему идеально подходят)  – и никто не заметит разницы.

А самое главное, что планшеты bb-mobile в отличие от «дешевых китайцев» поддерживают не только Wi-Fi, но и 3G и GPS. А 7-дюймовый «клон самсунга» даже две SIM-карты поддерживает.

Цена bb-mobile Techno 7.85 3G – 7 490 рублей, тогда как iPad mini в среднем стоит около 17 тысяч.

Без проблем и на «коне»

Тем, кто едет в путешествие на машине или берет авто в прокат, казалось бы, куда проще. Покидал все в багажник и поехал! Да, не на себе тащить всю ношу, но и автомобиль потребует отдельных «вложений». К примеру, видеорегистратор. Такой обезопасит от напрасных обвинений, тем более что местным «гаишникам» будет трудно что-то объяснить. А тут – показал видео, и все сразу понятно. Модель AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red – портативная автомобильная система безопасности, которая включает в себя регистратор с качеством съемки Super Full HD (в полтора раза четче, чем максимально доступное большинству регистраторов Full HD) и систему контроля положения автомобиля на дороге. Зазевавшись и заглядевшись на окрестные достопримечательности очень просто съехать на обочину или вылететь на встречку. Гаджет AdvoCam сообщит о такой неприятности звуковым сигналом. Ну а если энтузиазма хватило на автопутешествие по России, то тут AdvoCam будет еще и предупреждать и о приближении к камерам контроля скорости – их координаты занесены в память устройства. Цена AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red – 7 090 рублей. Важно: убедитесь, что в стране, куда вы едете, нет запрета на видеорегистрацию.

Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets