Подводные миры - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Источник:

Подводные миры

Скульптор Джейсон де Кейрес Тейлор создал невероятный творческий проект: более 480 созданных им скульптур были размещены под водой у берегов Мексики в Национальном Водном Парке Канкуна

Вконтакте
Facebook
Twitter
18393 809 0

До конца XXI века коралловые рифы исчезнут с лица Земли. Об этом с написал один из известных мировых экологов Питер Сэйл в своей книге «Наша умирающая планета». На протяжении многих лет правительства по всему миру помогает природе, затапливают в морях и океанах большое количество устаревшего или поврежденного оборудования, превращая их в искусственные рифы. Вагоны метро, военные корабли, танки и многое другое покоится на морских глубинах, являясь домом для рыб и привлекая дайверов со всего мира. Человек занимается созданием искусственных рифов в течение тысяч лет, начиная с древних персов.

Художники также не остаются в стороне. Они создают потрясающие скульптуры. . . а затем погружают их на дно морей и океанов, создавая целые подводные миры.



Небольшая справка: коралловые рифы занимают примерно 0,1 процента всего мирового океана, но в них обитает четверть животного мира океана. Не менее 270 млн. человек на планете зависят от рыбы как основного продукта питания, которая вылавливается в регионах существования кораллов.

Мемориал Нептуна — искусственный риф, расположенный в Майами, штат Флорида. Мемориал Нептуна является подводным кладбищем для кремированных останков и крупнейшим в мире техногенным рифом (площадью более 600 000 квадратных футов или более 55 000 кв.м), он находится на глубине 14 метров под водой. Подводный город мертвых был открыт в 2007 году. Этот лев является одной из многих статуй. Здесь есть, купола, арки, скамейки, ворота и подводные дороги. 



Скульптор Джейсон де Кейрес Тейлор создал невероятный творческий проект: более 480 созданных им скульптур были размещены под водой у берегов Мексики в Национальном Водном Парке Канкуна. Еще более удивляет тот факт, что все статуи были отлиты с реальных людей. Проект получил название «Безмолвная эволюция».























Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets