Потрясающие ледниковые «скульптуры» - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Источник:

Потрясающие ледниковые «скульптуры»

Даже если вам порядком надоела зима, чистая природная красота этих ледниковых образований обязательно согреет ваше сердце

Вконтакте
Facebook
Twitter
653 0 0

В Австрии, недалеко от Зальцбурга, расположена самая большая ледяная пещера в мире. Согласно легенде, именно здесь находится вход в подземный мир. И в это можно поверить, ведь глубина Айсризенвельта составляет 407 метров, а ее протяженность – 42 километра.

Этот огромный остров окружают воды Байкала – одного из крупнейших пресноводных озер на Земле. Здесь есть масса достопримечательностей и даже одна частная автозаправка с невыразимо грабительскими ценами.

Этот массивный ледник находится в национальном парке Торрес-дель-Пайне. Он разделен нунатаком, который создает в середине Серого ледника остров – здесь и совершают высадку туристы.

В этот небольшой портовый городок туристы приезжают специально для того, чтобы понаблюдать за дрейфующими вдоль побережья величественными айсбергами. А еще в Какортоке есть Great Greenland Garveri – единственная в Гренландии кожевенная фабрика, занимающаяся пошивом модной меховой одежды.

Хладнокровие айсбергов можно наблюдать также в заливе Диско, на западном побережье Гренландии. Иногда глетчеры дрейфуют на расстоянии всего 30 метров от берега.

Это небольшой городок в заливе Диско каждое лето устраивает настоящее айсберг-шоу. В водах 40-километрового фьорда, ширина которого составляет всего 5 км, плавают невообразимые глыбы ледяных образований, сползающих с ледника Сермек-Куджаллек.

На ледник Менденхолл, стекающий с ледового поля Джуно, рискуют спускаться только самые бесстрашные люди. Возле одноименного озера стоит гостевой центр с огромной панорамной стеной из стекла, через которую можно наблюдать, как скучает ледник.

Скованные льдами столбы 15-метрового водопада Миннехаха выглядят просто ошеломляюще. За ледяным пространством есть маленькая пещера, и многие туристы отваживаются забраться в нее, невзирая на реальную опасность.

Где, как не в национальном парке Лос-Гласьярес, можно найти такие массивные ледниковые структуры? И это на юге Аргентины! Ледник Упсала известен в первую очередь своим стремительным отступлением. Многие ученые считают, что этот факт является самым ярким доказательством глобального потепления.

А ледники в районе Вальдес и национального леса Чугач – это настоящий рай для любителей каякинга.

Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets