1 июля новая трасса между Москвой и Петербургом станет платной - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
17 июня 2015 в 22:36
1 июля новая трасса между Москвой и Петербургом станет платной

С 1 июля уже открытый участок строящейся трассы М11 Москва - Санкт-Петербург станет платным

Вконтакте
Facebook
Twitter
6182 116 1

С 1 июля уже открытый участок строящейся трассы М11 Москва -Санкт-Петербург станет платным. Речь идет об участке с 15-го по 58-й километр, построенном в обход города Химки. Стоимость проезда по нему составит около 100 рублей для легкового транспорта.

Как сообщает сайт российского правительства, полученные таким образом средства будут направлены на капитальный ремонт и обслуживание участка трассы для поддержания его в нормативном состоянии. Ожидается, что вскоре платным станет и участок от 258-го по 334-й километры, обходящий Вышний Волочёк.

Трасса М11 будет иметь длину 684 километра и пройдет через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Расчетная скорость движения по новой дороге - 150 километров в час. Существующая федеральная автомобильная дорога М10 "Россия" станет бесплатным дублером новой трассы. Стоимость проезда по М11 будет варьироваться в зависимости от участка, времени суток и вида транспорта. Дороже всего будет стоить проезд по трассе на участках у границ Москвы и Санкт-Петербурга. В среднем, использование трассы на всем протяжении пути между двумя столицами обойдется водителю в 1000-1200 рублей.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Ольга Курбатова
Сотрудник турагентства Coraltravel
Вот она "свободная" Россия. Государство прям таки заботится о своих гражданах.
А почему бы не сделать все дороги по России платными?! Или, чем черт не шутит, ввести налог на воздух - чтобы не дышали.
0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets