Авиасообщение России с Египтом прекращено 6 ноября - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
6 ноября 2015 в 19:41
Авиасообщение России с Египтом прекращено 6 ноября

Авиасообщение России с Египтом прекратится сегодня, 6 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова

Вконтакте
Facebook
Twitter
12781 232 0

Авиасообщение России с Египтом прекратится сегодня, 6 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

«В связи с тем, что приостанавливается авиационное сообщение, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику Египет на отдых больше не смогут», — сказал он.

Как отмечает агентство, на момент написания заметки в «Шереметьево» идёт регистрация на рейс «Аэрофлота» в Каир. При этом аналогичный рейс Red Wings из «Домодедово» уже отменён.

С предложением приостановить полёты в небе над Синайским полуостровом выступил сегодня глава ФСБ России Александр Бортников. Владимир Путин с ним согласился и поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения до выяснения причин крушения самолёта.

Кроме того, Ростуризм создаст штаб по вывозу российских туристов с территории Египта. В него войдут крупнейшие российские туроператоры и агентства, продававшие туры в страну. По данным Ростуризма, сейчас в Египте могут находиться от 30 000 до 45 000 россиян, и на их эвакуацию нужен месяц. Из России в Шарм-эш-Шейх в неделю вылетает 51 рейс. Как отмечается в сообщении правительства в официальном аккаунте в Twitter, сроки вывоза россиян будут максимально приближены к датам, на которые они покупали билеты.

Запрет полетов российских авиакомпаний в Египет и эвакуация с египетских курортов может грозить всему туристическому бизнесу в России сильным кризисом, предупреждает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут — компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров», — пояснила Тюрина. При этом она добавила, что компании будут пытаться предлагать туристам сменить путёвки на другие туры, как это делалось во время «Арабской весны».

Сразу после крушения самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» приостановили полёты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. Позже так поступила авиакомпания Emirates. После этого власти Нидерландов приостановили полёты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейхе. Великобритания, помимо приостановки авиасообщения, решила эвакуировать оттуда своих граждан.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets