Авиакатастрофы вынуждают Malaysia Airlines сменить название - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
6 августа 2014 в 13:44
Авиакатастрофы вынуждают Malaysia Airlines сменить название

Руководство Malaysia Airlines рассматривает возможность ребрендинга авиакомпании, потерявшей за последние полгода два самолета.

Вконтакте
Facebook
Twitter
1531 4 0

Руководство Malaysia Airlines рассматривает возможность ребрендинга авиакомпании, потерявшей за последние полгода два самолета. Кардинальные преобразования жизненно необходимы национальному перевозчику Малайзии, последние три года работающему в убыток.

Первый удар по Malaysia Airlines был нанесен в ночь на 8 марта, когда следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин Boeing 777-200ER бесследно исчез - самая дорогостоящая в истории мировой операции поисковая операция, которая все еще продолжается, не принесла результатов. Болезненно на пропажу самолета с 227 пассажирами на борту, среди которых добрую половину составляли китайцы, в том числе военные специалисты, отреагировал Пекин - многие компании Поднебесной объявили бойкот Malaysia Airlines и всему малайзийскому, притом что вторая экономика региона во многом опирается на первую, то есть на Китай.

Фатальным стал и рейс MH17, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитый над Донецкой областью, где ведутся боевые действия. В обстоятельствах произошедшего еще не один месяц будут разбираться эксперты и международные организации, однако королевской авиакомпании уже сейчас остро не хватает воздуха. "Я не могу понять, что они могут предпринять, чтобы спасти компанию, - заявил аналитик банка Maybank в Куала-Лумпуре Мохшин Азиз. - В истории авиации не было авиакомпании, которая пережила бы два столь серьезных крушения за короткий срок".

Своего рода лекарством может стать смена названия, открытие новых маршрутов и привлечение внешних инвесторов, чтобы удержать авиакомпанию, ежедневно перевозящую по меньшей мере 50 тысяч человек, на плаву. В настоящее время контрольный пакет акций Malaysia Airlines находится в руках правительства королевства.

"Наш мажоритарный акционер уже начал разработку будущего облика авиакомпании. Теперь, после катастрофы рейса MH17, процесс будет ускорен", - заявил The Telegraph коммерческий директор перевозчика.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets