Австралия остановила поставки баранины в Россию - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
5 августа 2014 в 03:08
Австралия остановила поставки баранины в Россию

Австралия остановила поставки бараньего мяса на территорию России, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Вконтакте
Facebook
Twitter
3000 21 0

Австралия остановила поставки бараньего мяса на территорию России, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Сегодня мы получили известие о том, что Союз производителей баранины Австралии сделал заявление о прекращении поставок в Россию Однако такие санкции не скажутся существенно на нашем рынке», — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

По данным ФТС, общий объем поставок баранины и козлятины в 2013 году составил 10,1 тысячи тонн на 56,8 миллиона долларов. Австралия является крупнейшим российским поставщиком этого вида мяса с долей 56% — 5,6 тысячи тонн на 26,7 миллиона долларов.

Как свидетельствует информация на сайте Россельхознадзора, для поставок баранину в Россию аккредитованы 26 австралийских предприятий. Из них 22 имеют право поставок своей продукции в страну.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация «Соболь». В частности, в санкционный список попали директоры Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets