Австралийский сёрфер кулаком отбился от акулы - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
7 мая 2015 в 10:56
Австралийский сёрфер кулаком отбился от акулы

47-летний австралийский сёрфер Брюс Лукас (Bruce Lucas) выжил после нападения на него тупорылой акулы (акулы-быка), отбившись от неё кулаком.

Вконтакте
Facebook
Twitter
20312 135 0
Фото: Discovery Channel, Jeff Kurr

Инцидент произошёл днём 3 мая на пляже в Тари на восточном побережье Австралии. Лукас находился в мутной воде в 60 метрах от берега и не заметил приближения акулы.

Хищник укусил Лукаса за левое предпречье. Однако сёрфер быстро отреагировал и нанёс правой свободной рукой несколько ударов, чем заставил акулу разжать челюсти, рассказал инспектор местной полиции.

До берега пострадавший добрался самостоятельно, а затем другие сёрферы помогли ему получить медицинскую помощь. В больнице Лукасу наложили 30 швов, однако выпустили уже утром 4 мая, так как пациент находился в стабильном состоянии.

Как заявил полицейский, Лукас назвал атаковавшего его хищника «акулой тёмного цвета». По данным Daily Telegraph, Лукас подвергся нападению тупорылой акулы, иначе называемой «акула-бык».

Тупорылые акулы — представители того самого вида, чьё нападение на жителей побережья Нью-Джерси в 1916 году вдохновило автора фильма «Челюсти». Акулы-быки известны тем, что водятся в мутной прибрежной воде и обладают одним из самых мощных укусов среди сородичей, а длина их тела может достигать 3,5–4 метров.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets