Барселона искусственно ограничит поток туристов - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
5 июня 2015 в 22:09
Барселона искусственно ограничит поток туристов

Туристов в Барселоне стало слишком много - так считают не только местные жители, но и новые городские власти

Вконтакте
Facebook
Twitter
11476 194 0

Туристов в Барселоне стало слишком много - так считают не только местные жители, но и новые городские власти. Ада Колау, недавно избранная мэром Барселоны от ультралевой коалиции Barcelona en Comu, намерена принять ряд мер, не позволяющих турпотоку расти, - по ее мнению, городу все труднее справляться с наплывом гостей.

В частности, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на испанские СМИ, госпожа Колау введет мораторий на строительство новых гостиниц в Барселоне, а также на выдачу новых разрешений на сдачу жилья туристам. Эти меры будут действовать полгода, за которые мэрия разработает стратегический план, учитывающий интересы как местных жителей, так и турбизнеса. За последние 20 лет количество гостей Барселоны выросло втрое. Сейчас город принимает более 17,5 миллиона туристов в год. По мнению Ады Колау, ряду районов столицы Каталонии еще есть куда расти в туристической отрасли, но в Старом городе ситуация уже выходит из-под контроля.

Напомним, меры по ограничению числа туристов уже принял барселонский парк Гуэль (Guell), установивший лимит посещаемости в 800 человек ежедневно. А на популярный рынок La Boqueria в центре города по выходным не пускают группы туристов численностью более 15 человек.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets