Барселона заговорила о космическом туризме - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Барселона заговорила о космическом туризме

В Барселоне говорят о космическом туризме, как о деле решенном.

Вконтакте
Facebook
Twitter
693 35 0

В Барселоне говорят о космическом туризме, как о деле решенном. Компания Space Expedition Corporation (SXC) уже проводит набор желающих. Со сроками все ясно – следующий год называется в качестве даты начала функционирования нового развлечения. Космос, правда, обещают не совсем тот, в котором месяцами вращаются посланцы Земли на МКС (в апогее – 400 км от поверхности нашей планеты), но все же – солидная дистанция – 103 километра удаления, так называемые суборбитальные полеты. 

Цена удовольствия, в общем-то, немаленькая – 72 тысячи евро. Рейсы персональные: только пилот и один пассажир. Потому и дорого. 

«Это может показаться кому-то странным и нереальным, - говорит Марко Мартинес-Вентури, специалист по маркетингу SXC. – А по мне, так это совершенно нормальное желание – побывать в космосе, испытать состояние невесомости, еще какие-то специфические ощущения». 
Уже собрано 250 заявок от желающих (и, видимо, имеющих достаточное количество средств для оплаты путешествия), одному из них, между прочим, 84 года. Среди записавшихся – четверо испанцев. 

Весь полет будет длиться от 45 минут до часа. 

АВС сообщает, что «как раз в эти дни (до 10 мая включительно) в коммерческом центре Барселоны L’Illa Diagonal de Barcelona la «Lynx» демонстрируется прототип летательного аппарата (8,5 метров в длину и 2,2 метра в диаметре), на котором будут осуществляться полеты». 
Суборбитальному судну требуется 2-уилометровая взлетная полоса, двигаясь по которой, оно набирает скорость 200 км/час, достаточную для отрыва от земли. Быстрота полета будет достигать 3.350 км/час, почти в три раза выше скорости звука – с такой можно добраться из Барселоны до Сиднея (Австралия) всего за два часа. Главная проблема полета – в торможении при спуске. В этот момент перегрузки могут достигать 4G. Будущий «космический извозчик» Гарри ванн Гультен, служивший несколько лет пилотом в ВВС США с юмором комментирует факт смены своего места работы: «Знаете, мне было ужасно скучно летать на этих медленных сверхзвуковых самолетах». 

База космического туризма будет расположена на Кюрасао – одном из островов Антильского архипелага в Карибском море. 

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets