Биолог защитил репутацию фастфуда, похудев на 56 фунтов питаясь исключительно в McDonald’s - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
16 июня 2014 в 15:54
Биолог защитил репутацию фастфуда, похудев на 56 фунтов питаясь исключительно в McDonald’s

В течение полугода он питался лишь продуктами, которые покупал в McDonald’s.

Вконтакте
Facebook
Twitter
47970 689 0

В наши дни термины «фастфуд» («быстрая еда») и «джанкфуд» («мусорная еда») стали практически синонимами. Диетологи и врачи наперебой повторяют древнюю мудрость – «Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Фастфуд называют одним из главных виновников эпидемии ожирения и диабета.

Однако Джон Сисна (John Cisna), 54-летний преподаватель биологии в средней школе Коло, штат Айова, поставил это утверждение аксиому под сомнение. И как настоящий ученый – решил проверить это экспериментом. Более того, как самоотверженные ученые прошлого, экспериментировал он не на крысах, а на себе.

В течение полугода (эксперимент заканчивается 15 марта) он питался лишь продуктами, которые покупал в McDonald’s. Продукты ему предоставляли бесплатно за счет фирмы, которая учуяла в этом потрясающую рекламную акцию, но никакой дополнительной платы от корпорации он не получал.

И за это время Сисна… сбросил 56 фунтов (25 кг) веса, сократил объем груди, талии и бедер в общей сложности на 21 дюйм. Более того, первые 40 фунтов он сбросил в первые 90 дней.

«Я сам не поверил, когда увидел результаты, – признался исследователь. – Мне страшно было осознавать, что я полгода ел один только фастфуд. Я ожидал значительного вреда здоровью, в крайнем случае – что все показатели останутся на прежнем уровне… но не мог предположить, что результаты резко улучшатся».

Преподаватель биологии Джон Сисна защитил фастфуд, похудев на 56 фунтов, полгода питаясь исключительно в McDonald’s.

На самом деле, конечно, никаких особых целительных свойств пища из «Макдональдса» не имеет. Секрет не в том, ЧТО Сисна ел, а в том, КАК. Он подбирал заказы, чтобы они не превышали в сумме 2000 калорий, подбирал рекомендованные диетологами соотношения углеводов, белков, сахара и жира. Кроме того, он проходил пешком 45 минут в день.

Стоит отметить, что до начала опыта учитель страдал от ожирения. Хотя в колледже Сисна страдал от ожирения, позже он полностью забросил физические упражнения и перестал следить за рационом. При росте в 6 футов и весе в 280 фунтов его индекс массы тела (ИМТ) был равен 38. Полгода диеты позволили ему снизить вес до 224 фунтов, а ИМТ до 30 – что тоже является ожирением по медицинской классификации, но уже вплотную подходит к более мягкому диагнозу «избыточный вес». Его общий уровень холестерина в крови снизился с 249 до 190. Уровень LDL или «плохого холестерина» (который представляет наибольший риск атеросклероза) упал на четверть.

Сисна говорит, что поставить опыт его мотивировал нашумевший документальный фильм «Двойная порция», режиссера Моргана Сперлока. Морган питался фастфудом (для эксперимента был выбран McDonald’s) – каждый день, три раза в день; в течение 30 дней Морган должен съесть каждое блюдо из меню McDonald’s хотя бы один раз. В течение 30 дней Морган не занимался спортом. Регулярно проводились медицинские обследования с целью определить, какое влияние оказывает подобная «диета» на организм. Сперлок, 33 лет, был здоровым и стройным, его вес составлял 84,1 кг, а рост — 1,88 м. Через 30 дней он набрал 11,1 кг, увеличив, таким образом, массу своего тела на 13 %. Он испытывал перепады настроения, сексуальную дисфункцию, а также поражение печени. Для того, чтобы сбросить набранный в течение 30 дней лишний вес, понадобилось 14 месяцев.

Сисна называет исследование Сперлока предвзятым и недобросовестным. «Единственная вина блюд из «Мака» заключается в том, что они очень вкусны, – утверждает он. – А в том, что такая еда якобы способствует появлению избыточного веса, виноваты сами любители фастфуда, потому что они, во-первых, не могут ограничивать себя в количестве съеденного, а, во-вторых, неправильно выбирают блюда и их сочетания».

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets