Cуд на стороне пассажиров задержанных рейсов - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Cуд на стороне пассажиров задержанных рейсов

Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) предупредило авиакомпании о возможном «резком увеличении» количества судебных исков против них.

Вконтакте
Facebook
Twitter
486 4 0

Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) предупредило авиакомпании о возможном «резком увеличении» количества судебных исков против них. В ближайшем будущем в суды могут обратиться тысячи авиапассажиров, пострадавших из-за задержки рейсов по причине технической неисправности самолета. Такое право пассажирам предоставило важное судебное решение, вынесенное в среду, 11 июня. 

По решению суда авиакомпания Jet2 должна выплатить Рональду Гузару компенсацию за 27-часовую (!) задержку рейса. В октябре 2011 года Рональд с семьей больше суток просидели в аэропорту Малаги. Тогда перевозчик отказался платить пассажиру, ссылаясь на «непредвиденные технические проблемы», но сейчас суд удовлетворил иск Гузара.

Это решение имеет двойное значение для взаимоотношений пассажиров и авиакомпаний. Во первых, создан прецедент, который обязывает британские суды во всех аналогичных случаях принимать подобные решения. Во-вторых, теперь авиакомпании не смогут уйти от ответа за причиненные неудобства, именуя механические и электрические поломки «чрезвычайными обстоятельствами непреодолимой силы». С этого момента задержка по техническим причинам не будет подлежать компенсации только в том случае, если сами неисправности были вызваны какими-либо форс-мажорными ситуациями.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets