Депутат призвал латвийских русских не симпатизировать России - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Депутат призвал латвийских русских не симпатизировать России

Председатель комиссии сейма Латвии заявил, что русские, которые симпатизируют России, ведут себя нелояльно по отношению к Латвии.

Вконтакте
Facebook
Twitter
740 0 0

Русскоязычная часть латвийского общества не должна допускать проявлений симпатии в адрес России, поскольку это может быть воспринято как проявление нелояльности к Латвии, заявил в опубликованном в среду интервью порталу ves.lv председатель комиссии сейма Латвии по сплочению общества Илмар Латковскис.

«Нужно покончить с проявлениями нелояльности и тогда уже говорить о способах удостоверения лояльности. Под проявлениями нелояльности я понимаю все эти хождения с российскими флагами и неумолчные крики «Россия! Россия!», которые, если так можно сказать, разожгли события на Украине, или те, что мы теперь видим в интернете, например, после хоккейного матча с участием латвийской сборной. Там встречаются ужасные по своей агрессивности комментарии в отношении сборной Латвии и игры наших хоккеистов, с явно выраженной пророссийской позицией. Если бы нашлись русскоговорящие, которые бы сами выступили против таких действий и такого поведения, то это тоже было бы известное проявление лояльности».

В Латвии, население которой составляет 2 миллиона человек, проживают 44% русскоязычных. Из них 319 тысяч являются негражданами — бывшими гражданами СССР, которые лишены ряда прав. Неграждане, в частности, не могут участвовать в выборах и референдумах.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets