Дубай и Египет бьются за россиян - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
27 мая 2015 в 21:08
Дубай и Египет бьются за россиян

Дубай в прошлом году не досчитался туристов из России. Египет же, наоборот, принял больше россиян, чем планировал

Вконтакте
Facebook
Twitter
14381 90 0

Дубай в прошлом году не досчитался туристов из России. Египет же, наоборот, принял больше россиян, чем планировал. Прогнозы на 2015 года насчет наших соотечественников у обеих стран тоже разнятся.

Представитель Министерства туризма Египта Адла Рагаб во вторник в западных СМИ обнародовал данные статистики за прошлый год. Выяснилось, что в 2014 году страну посетило более 3 миллионов россиян, что на 700 тысяч больше, чем в 2013-ом. Причем, в конце года поток туристов не только не сократился, но даже подрос. Несмотря на кризис, связанный с ослаблением рубля, россияне за год обогатили египетскую казну на 2,3 миллиарда долларов. 
В это же время Дубай не досчитался гостей из России. Как сообщил глава Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата Хелаль Саед Альмарри, поток россиян в прошлом году сократился на 23,5%. Хотя доля граждан России и выходцев из СНГ в общем турпотоке эмирата невелика, представители туризма очень надеются, что ситуация изменится во второй половине 2015 года. Хелаль Саед Амарри отметил, что российский рынок остается для Дубая весьма перспективным. Он уверен: ОАЭ будут востребованы, а экономические трудностив России носят временный эффект.

Египтяне настроены не так оптимистично. Они отмечают, что в январе – феврале 2015 года число туристов из России в Египте уже сократилось на треть. Ожидания насчет нынешнего года — уменьшение количества российских гостей на 20%. Хотя власти Египта на зиму освободили наших соотечественников от уплаты 25-долларового туристического сбора, чиновники не ожидают, что показатели турпотока из России достигнут уровня хотя бы 2013 года. И совершенно зря. Туроператоры отмечают, что россияне все же собираются этим летом в Египет, а вот к ОАЭ интерес упал.

- Туры в Дубай мы формируем под запрос, — говорит PR-директор ANEX Tour Елена Захарова. — В массовом порядке российские туристы туда не едут. Дорого. Поэтому мы даже от полетной программы в этом году отказались. А вот с Египтом совсем другая ситуация. К настоящему моменту мы туда отправили на 10% больше туристов, чем за тот же период прошлого года. Причем, у нас есть оплаченные путевки и на июнь, и на июль, и на август, поэтому в этом году мы надеемся увеличить показатели прошлого года. Тут все решает цена. Египетские отельеры дают российским туроператорам хорошие скидки. И, в среднем, стоимость тура в Египет в 2015 году на 110 долларов ниже, чем в 2014-ом. Поэтому направление останется популярным.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets