Египет передумал облагать туристов новым налогом - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 21:05
Египет передумал облагать туристов новым налогом

Каир отложил введение нового "налога на развитие", которым планировал с июня обложить всех прибывающих в страну по воздуху туристов.

Вконтакте
Facebook
Twitter
1284 12 0

Каир отложил введение нового "налога на развитие", которым планировал с июня обложить всех прибывающих в страну по воздуху туристов. Более того, министерство туризма изменило ряд пунктов готовящегося к рассмотрению документа, в результате в случае его принятия платить по 7 долларов с человека будут не сами иностранные гости, а принимающие турфирмы.

Ранее сообщалось, что все пребывающие в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана иностранные гости начиная с июня должны будут заплатить 7 долларов в качестве "налога на развитие", который призван поддержать стагнирующую отрасль в условиях ухудшения туристической репутации Египта. Как отмечала экономический советник министра туризма Адала Рагаб, от уплаты налога до конца года должны были быть освобождены те туристы, кто летит до Марса-Алама.

В понедельник многие российские СМИ с подачи Интерфакса поторопились сообщить о том, что с туристов уже начали взимать, помимо визовых сборов, и новый налог, однако издание Daily News Egypt, которое первым о нем и написало, еще 18 мая выпустило разъяснения, согласно которым документ только готовится к рассмотрению, дата его вступления в силу остается неизвестной, а сам налог будут оплачивать принимающие компании, а не туристы. Впрочем, в конечном итоге заплатят все равно туристы, просто требуемые 7 долларов будут включены в стоимость путевки.

Турпоток в Египет в последние месяцы снижается: в марте число иностранных гостей сократилось на 32,4% - до 750 тысяч человек - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 2013 года доходы от туризма составили всего 5,9 миллиарда долларов, что на 40% ниже уровня 2012 года и вдвое меньше показателей самого прибыльного 2010 года, когда страна приняла 14 миллионов человек, заработав на них более 12 миллиардов долларов.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets