ЕС просит россиян с пониманием отнестись к техническим сбоям при выдаче виз - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
28 июня 2015 в 14:21
ЕС просит россиян с пониманием отнестись к техническим сбоям при выдаче виз

14 сентября в России заработает новая визовая информационная система ЕС

Вконтакте
Facebook
Twitter
2947 0 0

14 сентября в России заработает новая визовая информационная система ЕС. С этого дня все российские соискатели виз в страны Евросоюза старше 12 лет будут проходить процедуру снятия отпечатков пальцев. Недавно многие российские СМИ опубликовали взволновавшую туристов информацию о том, что ЕС обещает россиянам проблемы с визами. По этому поводу посол Евросоюза в Москва Видаугас Ушацкас сделал заявление: количество отказов в шенгенской визе россиянам может увеличиться, но никакой политической подоплеки в этом нет.

Так как информационная система ЕС только внедряется на территории России, возможны технические сбои в ее работе. О них и предупредил россиян Видаугас Ушацкас. "Надеемся, что их не будет, но если они вдруг возникнут, мы попытаемся устранить проблему оперативно. Заранее просим заявителей проявлять в таких случаях понимание и терпение", - цитирует Ушацкаса ТАСС.

В ЕС полагают, что новая визовая система позволит упростить россиянам подготовку к путешествию. "Независимо от всех пертурбаций и проблем в наших отношениях, мы заинтересованы в расширении обмена между людьми, в том, чтобы в ЕС направлялось как можно больше россиян", - заявил посол.

Представитель Евросоюза сообщил, что изначально планировалось запустить систему весной текущего года, но было решено отложить это событие на сентябрь, так как больше всего обращений россиян за визами фиксируется в начале лета, и возможные сбои могли бы нарушить привычный процесс выдачи документов, а начало осени, наоборот, самый "спокойный" период в визовых центрах и консульствах стран ЕС.

Одновременно новая система заработает в 60 консульствах и 350 визовых центрах на территории нашей страны. Все они будут оснащены оборудованием для дактилоскопии. Помимо отпечатков пальцев, будет делаться также цифровое фото заявителя. Эти данные будут храниться в защищенной базе ЕС в течение пяти лет, после чего их нужно будет обновить.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets