Глава Минкультуры назвал первопричину краха турфирм - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
6 августа 2014 в 13:14
Глава Минкультуры назвал первопричину краха турфирм

Жадность - такой диагноз поставил российской туротрасли министр культуры Владимир Мединский.

Вконтакте
Facebook
Twitter
3519 28 0

Жадность - такой диагноз поставил российской туротрасли министр культуры Владимир Мединский. По его мнению, именно жадные операторы и не менее жадные туристы привели к массовому краху турфирм. Авиакомпании в список алчущих денег не попали.

Глава ведомства, которому подчиняется Ростуризм, отметил, что в основе пятого за три недели банкротства туроператоров лежат политика демпинга и неразборчивость покупателей, хватающих только самое дешевое. Мединский посетовал на то, что практически никто из россиян не страхует свои туристические риски. "Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать", - признал он.

На обвинения критиков в том, что Минкультуры и Ростуризм не контролируют ситуацию и пустили все на самотек, Мединский ответил, что Ростуризм в настоящее время имеет только три функции - реализация федеральной целевой программы по туризму, пропаганда России за рубежом и ведение реестра туроператоров, которые никаким образом не могут повлиять на состояние дел в индустрии. В этой связи он намерен заняться изменением системы госрегулирования в отрасли и наделения Ростуризма новыми полномочиями, которые, как предполагается, уравняют его в статусе с Роспотребнадзором, передает ИТАР-ТАСС.

Туроператоров ждут массовые проверки, призванные отобрать зерна от плевел, потому как нынешнее число работающих на выезд компаний кажется министру "безумным". "Количество туроператоров, безусловно, будет пересматриваться, барьер входа на рынок мы будем повышать. Размеры взносов в "Турпомощь" будем предлагать повысить. Мы устали отбиваться от требований снизить эту цифру до 30 тысяч рублей в год (со 100 тысяч", - перечислил Мединский первоочередные меры.

Кроме того, уже завтра, 6 августа, под руководством вице-премьера Дмитрия Козака пройдет специальное заседание правительственной комиссии, на котором будут обсуждаться и изменения правил страхования. "Если туроператор занимается крупным выездом, арендой чартеров, мы будем настаивать на том, чтобы это была не страховка, а банковская гарантия", - заключил он.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets