Хорошая новость: пропажа багажа случается все реже - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Хорошая новость: пропажа багажа случается все реже

Возможность утраты багажа — проблема, которая тревожит всех без исключения авиапассажиров.

Вконтакте
Facebook
Twitter
674 4 1

Возможность утраты багажа — проблема, которая тревожит всех без исключения авиапассажиров. Опубликованная статистика шокирует: в прошлом году во всем мире было утеряно, повреждено или задержана доставка 21,8 миллионов чемоданов, то есть пострадали почти 7 пассажиров из каждой тысячи. 

В чем же хорошая новость?! А в том, что за последние 6 лет пропажи сократились вдвое: в 2007 г. эта цифра составляла 46,9 миллионов единиц багажа, испортив путешествие почти 19 человекам из 1000. 

Пришло время вмешаться как общественным организациям, так и государственным органам и руководству авиакомпаний. Ведь именно последние терпят убытки наряду с пассажирами: в том же 2007 году расходы авиалиний, связанные с несвоевременной доставкой или утратой багажа, составили 4 миллиарда (!) долларов. Доставка одного задержанного чемодана на дом клиенту стоит в среднем 100 долларов. 

Каковы причины такого хаоса? На первом месте (45% случаев) была и остается утеря при стыковке рейсов, даже в рамках одной авиакомпании. Далее идут такие причины, как «забыли погрузить» (16%), «записали багаж на другого пассажира» (15%), «перепутали рейс» или «аэропорт не справляется с объемом багажа» (по 8%) и т.д. 

Если вы не смогли получить багаж сразу по прибытии — есть большая вероятность (81%), что его просто задержали. Те, кому повезло меньше (16%), получат свои чемоданы вскрытыми и несколько облегченными ворами. В 3% случаев багаж пропадает бесследно. 

Что же предпринимают авиакомпании в такой ситуации? Не поверите, но самый популярный метод — введение платы за багаж! Теперь экономные пассажиры будут больше вещей брать в салон в виде ручной клади. Другой способ увеличения эффективности работы с багажом — более четкое печатание штрихкодов и считывание их не ручными, а автоматическими сканерами во время движения по ленте транспортера. Очевидно, что эти методы не способны решить проблему в корне.

Будущее — за электронными устройствами слежения. Почему бы не прикреплять к чемоданам специальные радиомаячки? Ведь они значительно облегчают поиски угнанного автомобиля или пропавшего домашнего питомца. Если отрасль будет развиваться в этом направлении, то недалеко то время, когда авиапассажиру будет достаточно запрограммировать маячок, введя в него данные своего билета и маршрутной квитанции. После этого специальное оборудование аэропорта рассортирует багаж и вовремя доставит его на борт.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Ольга Курбатова
Сотрудник турагентства Coraltravel
asdfasdfsadf
0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets