Итальянские города ведут войну за самый узкий переулок - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Итальянские города ведут войну за самый узкий переулок

Три итальянских города не могут поделить звание обладателя самого узкого переулка страны.

Вконтакте
Facebook
Twitter
1001 2 0

Три итальянских города не могут поделить звание обладателя самого узкого переулка страны.

Каждый из этих городов привлекает туристов узкими улочками, однако и каждый из них утверждает, что самая узкая находится именно у него.

Первый соперник, Термоли — окруженный стеной город в регионе Молизе на Адриатическом побережье Италии — имеет маленькую улицу под названием Rejiecelle. Президент местного археологического общества Оскар Де Лена говорит, что улица датируется 1799 годом, а ее ширина на некоторых участках составляет 38 см.

В городе Рипатрансоне также убеждены, что здесь находится самый узкий переулок Италии. На самом деле эта улица несколько шире — 43 см, однако знак, размещенный здесь, гордо провозглашает улицу самой узкой в стране.

«Мы были занесены в Книгу рекордов Гиннесса, и будем бороться до самого конца, защищая нашу главную достопримечательность», — сказала Айлин Аквароли, куратор местного археологического музея. По ее словам, город Термоли не может претендовать на спорное звание, поскольку не соответствует критериям: улица должна соединять две дороги и иметь тротуар, окно или вход.

Улица третьего претендента самая широкая из всех представленных — ширина Kisswomen Alley в городе Читта-делла-Пьеве составляет 45см. Работница местного турагентства Фиорелла Фрингуэлло говорит: «Мы продолжаем считать нашу улицу самой узкой в Италии. Это часть нашей индивидуальности».

Самая узкая улица в мире находится в Германии — Spreuerhofstraße в городе Ройтлинген имеет ширину менее 31 см.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets