Из-за грубой ошибки пассажирка оказалась в списке подозреваемых в терроризме - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
8 апреля 2014 в 19:13
Из-за грубой ошибки пассажирка оказалась в списке подозреваемых в терроризме

Малайка девять лет пыталась выяснить, почему ее поместили в список подозреваемых в связях с террористами.

Вконтакте
Facebook
Twitter
15604 125 0

Малайка девять лет пыталась выяснить, почему ее поместили в список авиапассажиров, подозреваемых в связях с террористами. В 2005 году бывшую студентку Стэнфордского университета Рахину Ибрагим, родом из Малайзии, задержали по дороге на Гавайи.

После двухчасового допроса в аэропорту Сан-Франциско ее ошибочно включили в список подозреваемых в терроризме. Но это было только начало ее неприятностей: попытавшись вернуться в США, она обнаружила, что ее студенческая виза была аннулирована из-за причастия к терроризму. Как сообщается, Ибрагим является членом профессиональной организации, название которой аналогично названию террористической группы. Не желая пятнать свое имя, Ибрагим подала в суд на незаконный арест. В результате малайка стала первым человеком, успешно оспорившим занесение в «черный список».

Агент ФБР Кевин Келли неправильно понял указания на форме и ошибочно определил ее как подозреваемого в терроризме. «В конце концов, правительство признало, что истец не представляет угрозы для безопасности полетов и для национальной безопасности, и поэтому не должен быть помещен в список подозреваемых», — сообщил окружной судья Уильям Алсап. В прошлом месяце судья вынес краткое решение, заявив что Рахина Ибрагим стала жертвой бюрократической ошибки.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets