Когда прекратят принимать документы на визы? - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
31 мая 2015 в 17:02
Когда прекратят принимать документы на визы?

По предварительной информации, большинство иностранных консульств Шенгенской зоны начнут по очереди закрываться на переходный период

Вконтакте
Facebook
Twitter
9925 108 0

По предварительной информации, большинство иностранных консульств Шенгенской зоны начнут по очереди закрываться на переходный период с 1 июня – об этом сообщил тревел-консультант Богдан Подгорный. Первым временно прекратит прием документов (с 1 до 23 июня) консульство Литвы. "Нас предупредили, что если не успеем подать документы на визу до 1 июня, то потом целый месяц придется ждать. Очень жаль, потому что это, как мне кажется, самое лояльное сейчас консульство", - на условиях анонимности поделился с нашим порталом один из самостоятельных туристов.

Ранее дипломаты неофициально сообщали, что процесс перехода на биометрию в консульствах начнется только 10 июня, однако сведения все время меняются, да и озвучивают их неофициально. "Австрия установила дедлайн для подачи документов на визу до 12 июня, Греция – до 19-го", - сообщает начальник визового отдела "Феерии" Марина Молога.

"Самая четкая информация действительно поступает из австрийского консульства, - отмечает гендиректор "Артекс" Олег Пикерский. – Но у меня ощущение, что ни в одном из консульств пока не представляют, что будет дальше. Официальных данных нет, все только разговаривают. При этом туристический маховик как раз начал раскручиваться, и тут все эти дела с визами".

Эксперт уточняет, что греки обещают принимать документы по старой схеме до 19 июня включительно и советуют всем подаваться сейчас, пока еще не ввели биометрию. Впрочем, это никоим образом не дает ответа на вопрос "а что потом?". Технически новая процедура не отработана – в этом основная проблема, уверен Олег Пикерский.

Предполагается, что в период до 23.06 шенгенские консульства будут работать только на выдачу документов, без приема. Предположение о том, что консульства закроются, а визовые центры продолжат принимать документы, эксперты находят сомнительным. "Если консульство прекратит прием документов, то и визовые центры их принимать не будут, так как решение по выдаче виз принимает не посредник, а само консульство – без него этот процесс невозможен", - уверен директор Mouzenidis Travel Kiev Виктор Марченко.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets