Крым в пролете: полуостров недосчитался трети туристов - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 20:47
Крым в пролете: полуостров недосчитался трети туристов

Транспортная недоступность Крыма стала едва ли не основной причиной падения турпотока на полуостров.

Вконтакте
Facebook
Twitter
10686 54 0

Транспортная недоступность Крыма стала едва ли не основной причиной падения турпотока на полуостров, притом что спрос на это направление в этом сезоне почти ажиотажный. 

В майские праздники полуостров посетили 130 тысяч человек - на 36% меньше, чем в то же время год назад. В настоящее время гостиницы и санатории загружены на 37%, что также ниже нормы. Проблемы недозагрузки туристической инфраструктуры Крыма обсуждались недавно и на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует полуостров. 

Правительство уже внесло свою лепту в "развитие" внутреннего туризма, решив обойтись малой кровью - сотрудникам всех силовых ведомств попросту настоятельно рекомендовали не посещать более сотни иностранных государств, имеющих с США договор о взаимовыдаче преступников. Взяв под козырек, правоохранители тут же превратили рекомендации в запрет на выезд. 

И в этой ситуации бутылочное горлышко крымской логистики дало о себе знать в полную силу - в отсутствие прямого железнодорожного сообщения добраться до полуострова можно либо в обход и на перекладных, потратив примерно полтора дня, либо по воздуху. Однако дешевые билеты на самолеты, которые прежде доставляли в Крым только 10% туристов, растаяли как дым, а дорогие не пользуются спросом.

"Туристы готовы ехать туда отдыхать, фон чрезвычайно положительный, но многим придется отказаться от своих планов. Авиабилет из Москвы в Крым стоит сейчас 15-16 тысяч рублей, то есть столько же, что и год назад. Обещанные дешевые билеты кончились мгновенно, потому что составляли не более 20% от всего рейса. Люди не хотят лететь за такие деньги, они рассчитывали на 7,5 тысячи рублей. Более того, когда в турфирмах им предлагают дорогие билеты, они не верят. Из регионов - та же картина. Найти, например, из Самары билет на субсидированный рейс в Крым за 2 тысячи невозможно. В итоге все это работает уже как антиреклама", - пояснила РСТ генеральный директор компании "Роза ветров" Ирина Глазкова. 

Росавиация в настоящее время пытается выбить дополнительные средства, чтобы пустить их на субсидии авиакомпаниям, но получится ли и что это будет за сумма, пока неизвестно.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets