Московский шеф стал лучшим молодым поваром - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
21 июня 2014 в 18:09
Московский шеф стал лучшим молодым поваром

В Венеции состоялся международный 14-й конкурс S.Pellegrino Cooking Cup.

Вконтакте
Facebook
Twitter
701 0 0

В Венеции состоялся международный 14-й конкурс S.Pellegrino Cooking Cup, по итогам которого российский повар Сергей Березуцкий, отвечающий за кухню московского ресторана «Как есть», впервые стал лучшим в мире молодым шеф-поваром.

В состязании принимали участие десять стран: Австралия, Корея, Бельгия, Германия, Израиль, Канада, Россия, ОАЭ и США. В рамках конкурса каждый участник должен был приготовить блюда на борту яхты. Все десять яхт прошли по маршруту от венецианского Лидо до острова Сан-Джорджо. 

Победитель конкурса — российский шеф Сергей Березуцкий покорил жюри двумя блюдами: макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром чечил, и блюдо, которое он приготовил во время регаты, — лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами. Российская команда также удостоилась главного приза S.Pellegrino Cooking Cup. 

Творения поваров оценивались по четырем критериям: презентация, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой. «Я все еще не могу поверить, что награда досталась именно мне, – признался Сергей Березуцкий. – Словно сон стал явью. Это большая честь, и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь еще больше внимания к моей и молодой российской кухни в целом. Готовить на яхте было реально сложно. Но в то же время именно это испытание и вдохновило меня. Я рад, что мои усилия были оценены членами жюри».

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets