Москва теряет туристов из-за событий на Украине - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 21:10
Москва теряет туристов из-за событий на Украине

После присоединения Крым к России и обострения ситуации на юго-востоке Украины продажи туров в Москву упали на 15-30% по сравнению с прошлым годом.

Вконтакте
Facebook
Twitter
1690 19 0

После присоединения Крым к России и обострения ситуации на юго-востоке Украины продажи туров в Москву упали на 15-30% по сравнению с прошлым годом. Наибольший спад интереса к Златоглавой ожидаемо зафиксирован на рынка США и Европы, активно полемизирующих с Кремлем по событиям на Украине.

Разгар кризиса небронирований как раз пришелся на март-апрель, что совпадает по времени с присоединением Крыма к России. "Сейчас ситуация немного начала разряжаться, туристы спрашивают путевки на август. Однако рассчитывать на отложенный спрос в полной мере не приходится, поскольку основные продажи летнего сезона уже миновали", - сообщил РСТ генеральный директор компании "Тройка" Антон Соловьев.

Причем для Москвы потери могут оказаться более существенными, чем для Санкт-Петербурга. "Большую долю турпотока в северную столицу составляют круизные пассажиры. Для них Петербург - одна из точек захода судна в рамках круиза по Балтийскому морю. Спрос же на Москву в значительной степени формируется за счет деловых туристов, а также участников и зрителей различных массовых мероприятий", - напомнил генеральный директор компании "Свой ТТ" Сергей Войтович. Если в прошлом году Москва принимала чемпионат мира по легкой атлетике, собравший огромное число зарубежных гостей, то в нынешнем году событий подобного масштаба не предвидится.

Неутешительные выводы туроператоров подтверждают отельеры. Так, по данным гендиректора гостиницы "Вега-Измайлово" Валерия Максимова, в течение последнего месяца примерно 60% иностранных бронирований было отменено, а новых заявок почти не поступает. "Как ни странно, такая реакция наблюдается и со стороны достаточно лояльных по отношению к России рынков, в частности Китая. Люди, видимо, плохо представляют, где походит граница с Украиной, и опасаются оказаться в зоне вооруженного конфликта", - заметил он. Общее падение спроса к концу года может составить порядка 20%.

Снизилась загрузка и большинства пятизвездочных отелей. Негативный эффект, по прогнозам директора по маркетингу и продажам гостиницы The Ritz-Carlton Лады Самодумской, может сохраняться до полугода, а то и дольше, если ситуация на Украине останется напряженной. 

Всего же в Первопрестольную в первом квартале 2014 года по воздуху прибыло почти 1,3 миллиона человек - на 5% больше, чем годом ранее. Однако туроператоры статистические заслуги первого квартала списывают исключительно на счет Олимпиады - большинство гостей следовали транзитом через Москву.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, лидерство по числу иностранных гостей держит Китай (63 тысячи человек), за ним идет Германия (58 тысяч), на третьей строчке, отодвинув на одну позицию Францию (33 тысячи), неожиданно оказалась Турция (35,5 тысячи), до этого не поднимавшаяся выше пятого места.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets