Мусульманку в немецком университете заставили открыть лицо - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Мусульманку в немецком университете заставили открыть лицо

Студентке-мусульманке в Германии пришлось отступить от своих принципов.

Вконтакте
Facebook
Twitter
50210 132 0

Как пишет Frankfurter Rundschau, девушка с педагогического факультета университета Гиссена (федеральная земля Гессен) - первая известная женщина, которая пыталась посещать немецкий университет в парандже.

Однако администрация университета ясно дала ей понять, что закрытое лицо делает невозможным полноценный контакт между студентом и преподавателем.

Случай в университете Гиссена получил общественный резонанс, но даже эксперт по вопросам интеграции от партии СДПГ Герхард Мерц заявил, что в педагогике важно видеть лицо. 

Во-первых, мимика и жесты помогают наладить контакт во время обучения, а, во-вторых, совершенно исключено, что немецкая школа возьмет на работу учителя в парандже.

В конечном итоге, университет постановил, что студентам нельзя скрывать лицо во время занятий, так что девушке-мусульманке приходится снимать свое одеяние в здании учебного заведения.

Ранее федеральная земля Гессен издала постановление, согласно которому мусульманкам запрещается скрывать лицо при работе в государственном секторе.

Паранджа представляет собой верхнюю одежду, которое скрывает все тело женщины, в то время как лицо спрятано за сеткой. Эту одежду часто носят уроженки Афганистана и Пакистана.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets