Музей в Монако меняет имидж акул - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Музей в Монако меняет имидж акул

Работники Океанографического музея Монако поставили себе цель улучшить имидж акул.

Вконтакте
Facebook
Twitter
517 6 0

Работники Океанографического музея Монако поставили себе цель улучшить имидж акул. Морские хищники на самом деле не такие кровожадные и агрессивные, какими их показывает в Голливуде.

Существует огромное количество видов акул. Некоторые из них могут быть опасны, но в целом человеку ничего не грозит, когда рядом с ним проплывает акула.

Дело в том, что акулы на протяжении 450 миллионов лет были самыми крупными хищниками морских вод. Они не охотились друг на друга, поэтому инстинкты самосохранения у них плохо развиты. У них достаточно долгий процесс воспроизведения себе подобных. К примеру, репродуктивные функции у акулы появляются в 2-3-летнем возрасте, иногда может пройти 10 или 15 лет.

Из-за этого уже около 500 видов акул находятся на грани вымирания.

Ежегодно от акул умирают 10 человек, в то время как жертвами крокодилов становятся 2000 человек, змеи убивают 100 000 человек, а москиты  — 800 000. Человек же исстребляет в год до 100 миллионов этих морских хищников.

Поэтому главная задача музея в Монако — поменять сознание людей и их отношение к акулам, предотвратить исчезновение популяции этого хищника.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets