Названы страны с самыми чистыми местами для купания в Европе - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 20:09
Названы страны с самыми чистыми местами для купания в Европе

Европейское агентство окружающей среды провело инспекцию воды в водоемах Европы, которые считаются пригодными для купания.

Вконтакте
Facebook
Twitter
9376 101 0

Европейское агентство окружающей среды провело инспекцию воды в водоемах Европы, которые считаются пригодными для купания. Эксперты собрали данные о 22 000 мест для купания в 28 странах ЕС, а также Швейцарии и Албании.

В целом, купаться можно почти везде по Европе: 94% водоемов соответствуют минимальным требованиям, как следует из доклада Европейского агентства окружающей среды в Копенгагене.

А самое лучшее качество воды оказалось, как пишет немецкое издание Stern, на Кипре и в Люксембурге. Там все пляжи можно назвать идеальным местом для купания и отдыха.

Вслед за лидерами в рейтинге расположилась Мальта.

В Германии 89,9% водоемов получили оценку "отлично". В то же время 13 немецких водоемов эксперты признали непригодными для купания, хотя прежде это было не так.

Среди них - озеро Зандер вблизи баварского города Хассфурт, пляж Балтийского моря в Лабё, открытый бассейн на реке Эмс. Неоднократные пробы указывают на загрязнение этих водоемов фекалиями.

Глава Агентства по окружающей среде отметил, что качество воды значительно улучшилось за последние десять лет, а имеющиеся загрязнения вызваны краткосрочными факторами, такими как дожди и наводнения.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets