Пара кружек пива обернулись месяцем тюрьмы для британца в Дубае - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
6 августа 2014 в 13:50
Пара кружек пива обернулись месяцем тюрьмы для британца в Дубае

Британский турист оказался в дубайской тюрьме за распитие спиртного в дневное время и буйство в общественном месте.

Вконтакте
Facebook
Twitter
22985 117 0

Британский турист оказался в дубайской тюрьме за распитие спиртного в дневное время и буйство в общественном месте. Кроме того, ему выписали штраф в размере 2 тысяч дирхамов (чуть менее 545 долларов). Им бы дело и ограничилось, если бы  инцидент не совпал со священным месяцем Рамадан.

Описанные газетой Gulf News события происходили 5 июня, когда подвыпивший 51-летний британец поймал такси на шоссе имени шейха Заеда и попросил отвезти его в пятизвездочный отель. В пути клиент уснул, а по прибытии вспомнил, что он поселился не в этой, а в другой гостинице - туда-то его и следовало доставить теперь. Оценив состояние пассажира, таксист - гражданин Бангладеш потребовал доплаты, тем самым спустив курок. Подданный королевы пришел в ярость: насытил воздух бранными руладами, выскочив из машины, активно жестикулировал, а завершил гневную филиппику шестью ударами по капоту машины.

К моменту прибытия полиции он уже скрылся с места раздора, однако стражам порядка не составило труда найти его - состояние гостя при этом устойчивым назвать было трудно. По этой причине ему и не удалось отделаться штрафом - за принятие на грудь во время священного месяца Рамадан его отправили на месяц в тюрьму.

Сам британец в суде полностью признал свою вину, уточнив, что он пил только пиво, но не рассчитал дозу - на жаре пенный напиток сыграл с ним злую шутку.

В этом году начало Рамадана выпало на 29 июня. Это время считается мертвым сезоном в ОАЭ, поскольку температура воздуха в тени превышает 40 градусов и передвигаться в дневное время суток становится попросту невыносимо.

Во время Рамадана верующие с самого утра и до вечерней молитвы воздерживаются от еды, питья и разного рода развлечений, а потому нетрезвый иностранный гость в традиционно непьющем обществе явился своего рода красной тряпкой для местной Фемиды.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets