По льготной цене продается только каждый шестой билет в Крым - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 21:07
По льготной цене продается только каждый шестой билет в Крым

Авиакомпании, участвующие в программе субсидирования перевозок в Крым, продают по льготной цене только около 17% билетов.

Вконтакте
Facebook
Twitter
619 5 0

Авиакомпании, участвующие в программе субсидирования перевозок в Крым, продают по льготной цене только около 17% билетов - 30 тысяч из 177,4 тысячи заявленных мест. 

Всего российские авиакомпании, по данным Минтранса, готовы перевезти на полуостров и обратно за сезон почти 2,15 миллиона пассажиров, что примерно в 4,4 раза больше показателя 2013 года, когда с мая по конец октября было перевезено более 484,8 тысячи пассажиров. 

Основной поток приходится на московское направление. "Аэрофлот", в частности, за эти полгода сможет перевезти 400-430 тысяч пассажиров. Гендиректор перевозчика Виталий Савельев признает, что все билеты по 7,5 тысячи рублей забронированы до конца июля. Еще около 200 тысяч пассажиров за сезон готов взять на себя лоукостер "Добролет", первый рейс которого в Симферополь состоится 11 июня, напоминает ИТАР-ТАСС.

Льготные билеты в Крым и обратно можно приобрести в 12 городах - Архангельске, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, Новосибирске, Перми, Самаре, Тюмени, Уфе и Челябинске. Участие в программе субсидирования позволяет перевозчикам получать от государства компенсации за продажу льготных билетов. 

Впрочем, сами авиакомпании критикуют предложенные властями тарифы как экономически нерентабельные. Дабы не множить разногласия Росавиация предложила увеличить размер субсидии, выделяемой авиакомпаниям за каждого перевезенного пассажира, и установить квоту льготных мест на каждом рейсе. Насколько могут быть увеличены прописанные ранее 680 миллионов рублей, пока непонятно.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets