Пограничники упростили процедуру выезда детей за границу - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
13 мая 2015 в 12:06
Пограничники упростили процедуру выезда детей за границу

Пограничная служба ФСБ России упростила выезд детей за рубеж

Вконтакте
Facebook
Twitter
15809 383 0

Пограничная служба ФСБ России упростила выезд детей за рубеж. Нововведения позволяют ребенку выезжать только по разрешению одного из родителей. 

Если несовершеннолетний отправляется за границу без родителей или опекунов, а также если он выезжает с «чужим» взрослым (например, с тренером), то у него, кроме паспорта, должно быть нотариально оформленное согласие одного из них, пишет «Российская газета». 

В случае, когда поездки совершаются в одну и ту же страну, документ может быть выписан один раз. Однако в ФСБ подчеркнули, что необходимо подробно прописывать страны, которые он может посещать – обобщенные «Евросоюз» или СНГ не подойдут. Срок действия нотариального согласия определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить – например, совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и так далее. 

Если ребенок едет вместе хотя бы с одним из родителей или опекунов – согласия от второго родителя не требуется. 

Отметим: если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина России, то в этом случае вопрос о его выезде решается в судебном порядке.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets