Правила поведения авиапассажиров станут строже - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Правила поведения авиапассажиров станут строже

Несколько дней назад в Монреале открылась дипломатическая конференция Международной организации гражданской авиации

Вконтакте
Facebook
Twitter
8491 0 0

Несколько дней назад в Монреале открылась дипломатическая конференция Международной организации гражданской авиации (ICAO), посвященная пересмотру Токийской конвенции. Предлагаемые поправки призваны повысить эффективность правоохранительных органов в отношении пассажиров, ведущих себя агрессивно, деструктивно, непристойно, или угрожающих безопасности полета.

Напомним, что Токийская конвенция, действующая с 1963 года, предусматривает, что бороться с правонарушителями на борту должно государство, в котором зарегистрирован самолет. Поскольку на современном рынке авиаперевозок большинство воздушных судов находятся в лизинге, то очень часто страна регистрации борта отличается как от страны регистрации авиакомпании, так и от страны назначения рейса. Таким образом, в законе получается лазейка, усложняющая привлечение пассажиров к ответственности за различные правонарушения. Вот почему предлагается дополнить Конвенцию положениями, расширяющими юрисдикцию страны регистрации оператора и страны назначения рейса.

«Авиакомпании делают все, что в их силах, для профилактики и пресечения правонарушений, но для этого требуется эффективная законодательная база. Отчетов о нарушениях норм поведения пассажиров становится все больше. Токийская конвенция не соответствует современной ситуации, поэтому перевозчики хотят четкого определения мер, которые экипаж самолета вправе принять для урегулирования конфликта на борту. Кроме того, после посадки местные представители закона часто не имеют права как-то повлиять на правонарушителя, так как он прилетел самолетом, зарегистрированным в другой стране», — делится своей обеспокоенностью Тони Тайлер, генеральный директор IATA.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets