Программа поддержки развития туризма в Гватемале - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Программа поддержки развития туризма в Гватемале

Совет по туризму Гватемалы запустил программу по привлечению большего количества туристов в регион Петен на севере страны

Вконтакте
Facebook
Twitter
574 6 0

Совет по туризму Гватемалы запустил программу по привлечению большего количества туристов в регион Петен на севере страны. Именно в этом регионе расположился самый большой в Гватемале Майянский биосферный заповедник (занимающий 19% территории страны), а также важные центры культуры майя, в частности город Тикаль. 

Здесь будет создана новая туристическая инфраструктура. Среди комплексных туристических продуктов следует отметить походы Carmelita-El Mirador и Maya Trek.

Четырехдневные походы Carmelita-El Mirador будут начинаться в селении Кармелита вблизи города Сан-Андрес. Туристы направятся в  Эль Мирадор, самый большой из обнаруженных городов майя. В городе путешественники осмотрят два больших архитектурных комплекса (комплекс Тигра и комплекс Ла Данта) с их величественными пирамидами и каменной резьбой, а по дороге туда и обратно — встретят немало других памятников майянской древности.  
 
Поход, называемый «Тропа майя», будет длиться 3 дня. Гиды покажут участникам уже другие памятники Майянского биосферного заповедника, находящиеся между селением  Крус де лос Аквас и национальным парком Тикаль. 50-километровый маршрут проходит вдоль долины Буэнависта — одного из основных торговых путей доклассического и классического периодов истории майя (800 до н.э. – 1200 н.э.). 

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets