Прокат лыж в Сахаре продолжает свою работу - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Прокат лыж в Сахаре продолжает свою работу

Что общего у горнолыжных склонов и пустыни Сахара? Отчаянный предприниматель, очевидно, увидел между ними нечто общее и открыл среди дюн... прокат лыж.

Вконтакте
Facebook
Twitter
1103 4 0

Что общего у горнолыжных склонов и пустыни Сахара? Отчаянный предприниматель, очевидно, увидел между ними нечто общее и открыл среди дюн... прокат лыж. 

Магазин в городе Агадес, Нигер, остается открытым на протяжении последних 30 лет, несмотря на полное отсутствие клиентов с 2007 года.

Абделькадер Баба начал свой сомнительный бизнес еще в восьмидесятых годах. На такой шаг его вдохновили верблюды, которые умеют скользить вниз по дюнам пустыни.

Абделькадер решил, что раз катание на лыжах и сноуборде возможно в Альпах, то почему невозможно в Нигере? В былые времена он приглашал туристов попробовать сэндбординг в 45-градусную жару, но отдыхающих отпугнул рост вооруженных нападений в регионе.

«Стыдно обвинять в этом Аль-Каиду и других боевиков», — говорит Абделькадер Баба. — «Смерть найдет вас, где бы вы ни были, люди умирают и в Европе! Вы должны делать все, что хотите сделать».

Похожие места для сэндбординга есть не только в Сахаре: покататься по песку можно в Дубае, Германии и США, а в Перу ежегодно проходит Кубок по сэндбордингу (Sandboarding Cup).

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets