РЖД передумали запускать экспресс между Москвой и Киевом - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 21:12
РЖД передумали запускать экспресс между Москвой и Киевом

Скоростной поезд, который с осени текущего года должен был соединить Москву и Киев, пущен не будет.

Вконтакте
Facebook
Twitter
853 10 0

Скоростной поезд, который с осени текущего года должен был соединить Москву и Киев, пущен не будет в связи с резким обострением отношений между двумя странами.

Еще летом 2011 года "дочка" РЖД ФПК и испанская Patentes Talgo подписали контракт на поставку семи 20-вагонных поездов: четырех с автоматическим изменением ширины колеи для маршрута Москва - Берлин и три - для маршрута Москва - Киев. На втором направлении поезд Talgo, развивающий скорость до 200 километров в час, должен был иметь единственную остановку в Брянске, что позволило бы сократить время пути до шести-семи часов вместо нынешних 10 и более.

Каждый поезд должен был включать 20 "маломерных" вагонов: девять сидячих (36 мест в каждом), два первого класса (по 20), пять люксовых (по пять двухместных купе со спальными местами), вагон-ресторан, вагон-буфет и два технических вагона. Но мечтам о скоростном сообщении между двумя столицами не суждено сбыться.

"На Киев Talgo точно не пойдут. Это связано с политической ситуацией. Сейчас прорабатываются возможные маршруты", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ФПК, уточнив, что эти поезда могут быть использованы на внутрироссийских направлениях - в Нижний Новгород, Брянск или Белгород.

При этом ФПК сохраняет планы по запуску Talgo для скоростного сообщения с Берлином через Минск в 2015 году.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets