Швейцария потеряет до 13 миллионов долларов из-за оттока россиян - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
6 августа 2014 в 13:42
Швейцария потеряет до 13 миллионов долларов из-за оттока россиян

Большинство стран Европы потеряли до половины российских туристов за первые шесть месяцев текущего года.

Вконтакте
Facebook
Twitter
3340 23 0

Большинство стран Европы потеряли до половины российских туристов за первые шесть месяцев текущего года. Так, Швейцария может к концу года недосчитаться около 10-13 миллионов долларов из-за спада турпотока из РФ на 25%.

Причины, как пишет издание Tagesanzeiger, известны: падение курса рубля по отношению ко всем европейским валютам, экономический спад в России и введенный Кремлем запрет силовикам и судьям на выезд за границу.

"Из-за слабой валюты путешествия в Швейцарию стали слишком дороги, в особенности для среднего класса", - заявила пресс-секретарь туристического бюро Цюриха Милена Брази.

По итогам 2013 года Швейцария приняла почти 294 тысячи россиян (рост на 10,6%), а в первом квартале текущего - 86,64 тысячи (минус 2%). Основной же спад пришелся на второй квартал, данных Росстата по которому пока нет. Сами швейцарцы говорят о спаде на четверть.

Впрочем, недостаток российских туристов ощущает не только Швейцария. Особых проблем пока что не заметили разве что Греция и Испания, остальные страны Старого Света фиксируют проседание. Так, в мае в Вене и Зальцбурге количество российских туристов упало на 25-35%, а приехавшие россияне тратят на треть меньше денег, чем обычно, передает РИА Новости.

По данным пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, многие туристы приняли на свой счет разговоры о санкциях, которые Запад ввел против некоторых российских чиновников из-за событий на Украине. "Сложилась парадоксальная ситуация, когда туристы обращаются к нам с вопросами, реально ли получить визы, а национальные фирмы европейских стран и консульства просят нас распространить информацию, что санкции не имеют никакого отношения к простым россиянам", - заявила она.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets