Следы Первой Мировой войны на европейской земле - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Следы Первой Мировой войны на европейской земле

Фотографии местностей, где некогда проходили военные сражения, показывают глубокие следы взрывов, окопы и воронки от бомб

Вконтакте
Facebook
Twitter
11331 97 0

Фотографии местностей, где некогда проходили военные сражения, показывают глубокие следы взрывов, окопы и воронки от бомб. Теперь эти яркие свидетельства человеческого варварства выставлены для осмотра на кованной ограде Люксембургского сада в Париже.

В этом году исполняется ровно сто лет со дня начала Первой Мировой войны. Ее участников с их шрамами уже нет среди живых, а земля до сих пор хранит неизгладимые следы разрушения. Особенно жутко они выглядят в окружении мирных вспаханных полей, изумрудных лугов и романтических рощ. 

Именно этот контраст сумел подчеркнуть ирландский фотохудожник Майкл Сент-Мур Шейл. Мастер сделал серию работ, посвященную знаменитой битве при Сомме в северной Франции. Эта битва была первым крупным наступлением британской армии в великой войне. Оно закончилось чудовищной катастрофой: более миллиона убитых и раненных (и это только потери среди военных). «Немцы надежно окопались в меловых скалах, — рассказывает Шейл, — в то время как британские солдаты наступали по плоской равнине и были легкой  мишенью». 

Выставка фотографа «Поля сражений — мирная земля» после экспозиции в Париже переместится в Великобританию. Она состоит из 79 художественных изображений того, как сейчас выглядят поля страшных битв. 

На фото: Лохнагарский кратер глубиной около 22 м, образовавшийся вследствие взрыва мины во время битвы при Сомме.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets