В РСТ предупредили о возможном банкротстве туроператоров - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
7 ноября 2015 в 11:59
В РСТ предупредили о возможном банкротстве туроператоров

Возврат денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране, приведет к банкротству туроператоров

Вконтакте
Facebook
Twitter
2429 18 0

Возврат денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране, приведет к банкротству туроператоров. Об этом в пятницу, 6 ноября, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сообщает «Интерфакс».

В Египте сейчас находится несколько десятков тысяч отдыхающих россиян. Из-за введения запрета на полеты туристы могут рассчитывать на компенсацию полной стоимости путевки, отметила Тюрина.

«Компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе», — добавила она.

По мнению пресс-секретаря, организации предложат клиентам перенести туры на более позднее время или перебронировать на другие направления. В 2011 году из-за беспорядков Египет оказался закрытым для посещения на целый сезон. Тогда многие туристы соглашались полететь в другое место, в том числе в Турцию, или с доплатой — на Мальдивы, отметила Тюрина.

В свою очередь, в египетском правительстве заявили, что уход российских и британских туристов лишит страну 70 процентов турпотока и нанесет страшный удар по отрасли, дающей более 11 процентов египетского ВВП и более 14 процентов валютных поступлений в казну.

«Российские туристы стоят на первом месте, это 3 миллиона туристов в год. Британцы — 1 миллион», — приводит слова члена консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммеда Юсефа РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Ранее решение о приостановке полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейха приняли Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с 20:00 мск 6 ноября самолеты вылетают из России в Египет пустыми, чтобы забрать туристов. Туроператоры «Пегас Туристик» и BRISCO предложили поменять египетские курорты на отдых в Турции, «Библио Глобус» — на Кипре.

Большинство клиентов Coral Travel и Sunmar, ожидавшие рейса из аэропорта Домодедово в Хургаду, в итоге отправятся в турецкую Анталию. Вылет самолета запланирован на 7 ноября в 03:40 мск. После высадки пассажиров в Турции пустой лайнер прибудет в Египет за желающими покинуть страну русскими туристами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на туроператоров.

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), в данный момент в Египте отдыхает около 70 тысяч россиян. Большинство из них находятся в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets