Тоннель «Евразия» будет закончен через полтора года - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Тоннель «Евразия» будет закончен через полтора года

Турецкий министр транспорта Лутфи Элван сообщил, что строительство подводного тоннеля скоро вступит в новую фазу.

Вконтакте
Facebook
Twitter
4878 24 0

Турецкий министр транспорта Лутфи Элван сообщил, что строительство подводного тоннеля «Евразия», который проходит параллельно недавно открытому тоннелю «Мармарай» под проливом Босфор, соединяя европейскую и азиатскую стороны Стамбула, скоро вступит в новую фазу.

Тоннель, оболочка которого будет двуслойной, сможет обеспечить ежедневное передвижение 90 000 транспортных средств. Это позволит уменьшить нагрузку на мосты через Босфор.

«Со временем это сможет уменьшить загрязнение воздуха и потребление топлива на историческом полуострове, который является одним из наиболее популярных мест среди туристов в Стамбуле. Здесь расположены многочисленные исторические памятники, дворцы, музеи и тут роскошные пейзажи», − заявил министр.

Тоннель «Евразия», стоимость строительства которого превысит $2 миллиарда, соединит районы Kazlicesme и Goztepe, уменьшив время в пути между ними со 100 до 15 минут.

Примерно 70% тоннеля уже готово. Но пройдет еще примерно полтора года, прежде чем он будет открыт для движения автомобилей.

Это один из многих проектов, направленных на улучшение транспортной сети крупнейшего города Турции. Поезда, следующие по тоннелю Мармарай, уже перевозят 110 000 человек в день, что привело к уменьшению скоплений людей на дорогах, в автобусах и паромах.

Третий мост через Босфор, который сейчас находится в стадии строительства, также улучшит ситуацию с транспортом в Стамбуле.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets