Тур в космос подорожал до 52 миллионов долларов - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 20:23
Тур в космос подорожал до 52 миллионов долларов

Британская певица Сара Брайтман заплатит за 10-дневное пребывание на борту МКС 52 миллиона долларов.

Вконтакте
Facebook
Twitter
662 20 0

Британская певица Сара Брайтман, готовящаяся стать девятым космическим туристом в истории человечества, заплатит за полет на корабле "Союз" и 10-дневное пребывание на борту МКС 52 миллиона долларов. Отправиться в космос она планирует в сентябре 2015 года, компанию ей составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

А нынешней осенью певице, известной работами во многих жанрах, в том числе участием в мюзиклах "Кошки" и "Призрак оперы", придется переселиться в подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ее ждут многомесячные тренировки.

Брайтман, как отмечает ИТАР-ТАСС, хочет стать первой в истории профессиональной певицей, которая сможет побывать в космосе и исполнить там какую-нибудь композицию. Конкуренцию ей может составить Леди Гага - она ведет переговоры с компанией Virgin Galactic, планирующей начать суборбитальные полеты на своем космолете SpaceShipTwo в начале 2015 года.

Если планы Брайтман осуществятся, то она станет девятой по счету в отряде космических туристов, посетивших МКС. Началом эры космического туризма стал полет на станцию американского бизнесмена итальянского происхождения Денниса Тито на борту российского корабля "Союз" 28 апреля 2001 года (завершился полет 6 мая). Вторым космическим туристом был бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт (2002 год). Каждый из этих туристов заплатил за свое путешествие примерно по 20 миллионов долларов.

Американский бизнесмен Грегори Олсен стал третьим космическим туристом (2005 год). Первая женщина - непрофессиональный космонавт, американка иранского происхождения Ануше Ансари - летала на МКС в 2006 году. Полет пятого космического туриста - американского миллиардера венгерского происхождения Чарльза Симони состоялся в 2007 году.

Шестым космическим туристом стал американский миллионер, разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот (летал в 2008 году). За полет Гэрриот заплатил около 30 миллионов долларов. Второй полет Симони состоялся в 2009 году, стоимость этого полета из-за инфляции и удорожания услуг возросла, по неофициальным данным, до 35 миллионов долларов. Восьмым и пока последним космическим туристом стал основатель и руководитель Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте. Его полет длился с 30 сентября по 11 октября 2009 года.

Следующим кандидатом на такое путешествие является сооснователь Google Сергей Брин. "Он заплатил нам залог, и как только у нас появится место в космическом корабле, он будет первым на него претендовать", - заявил президент компании Space Adventures Том Шелли, занимающийся организацией путешествий "космических туристов" по договоренности с Роскосмосом.

У идеи космического туризма есть не только сторонники, но и противники. Одним из них является первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, полагающая, что на данном этапе в космос должны летать специалисты, а не туристы.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets