Турция изменила правила таможенной проверки иностранцев - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
13 мая 2015 в 21:38
Турция изменила правила таможенной проверки иностранцев

Министерство таможенных дел и торговли Турции изменило процедуру таможенной проверки

Вконтакте
Facebook
Twitter
10068 117 0

Министерство таможенных дел и торговли Турции изменило процедуру таможенной проверки лиц, въезжающих на территорию страны. Теперь туристам разрешено не указывать как стоимость ввозимого багажа, так и сумму ввозимой наличности.

Ранее туристы, въезжающие в Турцию, должны были декларировать сумму наличных денег, если она превышала 10000 евро. Эта мера, действующая с 2008 года, была призвана отследить перемещение лиц, подозреваемых в отмывании денег и финансировании терроризма.

Теперь же турецкие власти будут не столь категоричны. Во-первых, как следует из сообщения министерства таможенных дел и торговли Турции, стоимость ввозимого багажа не обязательно указывать, а лиц, пересекающих границу, запрещено заставлять ее озвучивать. Во-вторых, если обнаружится, что иностранный гражданин неверно указал сумму ввозимых наличных средств, то его не подвергнут проверке из-за подозрения в отмывании денег, финансировании терроризма или нарушении закона, защищающего ценность турецкой лиры.

Однако если все-таки выяснится, что указанная сумма не совпадает с реальной, на лиц, пересекающих границу, Организацией по расследованию финансовых преступлений при Министерстве финансов Турции (MASAK) будет наложен штраф в процентах от ввозимой суммы.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets