Турфирма отправила австралийскую пару в наркотур - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
16 июня 2014 в 15:46
Турфирма отправила австралийскую пару в наркотур

Туристы стали жертвами удивительной мошеннической схемы.

Вконтакте
Facebook
Twitter
23965 783 0

Пожилая австралийская пара несказанно обрадовалась, узнав, что выиграла бесплатную туристическую поездку в Канаду. Щедрая фирма, проводившая розыгрыш, оплатила пенсионерам перелет в обе стороны и проживание. Впрочем, вернувшись домой, австралийцы почувствовали, что что-то не так, сообщает Australian.

Оказалось, туристы стали жертвами мошеннической схемы. По возвращению в родной Перт они обнаружили, что их сумки стали тяжелее, чем были. Они обратились к сотрудникам таможни с просьбой проверить их багаж. Выяснилось, что в нем были хитроумно спрятаны 3,5 килограмма метамфетамина на сумму около семи миллионов долларов. Власти считают, что некие злоумышленники тайно подсунули в багаж пенсионеров запрещенные вещества. Произошло это, скорее всего, в Канаде.

По мнению властей, пара стала жертвой разветвленной сети мошенников, которые были связаны с туристической компанией, организовавшей поездку. В тот же день, когда австралийские пенсионеры поняли, что поневоле стали наркокурьерами, в аэропорту Перта был задержан 38-летний мужчина, подозреваемый в незаконном провозе запрещенных веществ.

Аналогичная история произошла не так давно с австралийскими туристами, которые путешествовали по Таиланду. Молодая пара рисковала оказаться в тайской тюрьме, если бы не проявила бдительность. Путешественники обнаружили, что один их чемодан существенно прибавил в весе. Они собирались лететь из Бангкока на остров Пхукет, но, заподозрив неладное, не стали регистрироваться на рейс, а вернулись в отель и перетряхнули багаж. В чемодане они нашли пакеты с марихуаной, которые туда явно кто-то подсунул.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets