Туристам следует опасаться заражения лихорадкой Эбола - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
6 августа 2014 в 14:18
Туристам следует опасаться заражения лихорадкой Эбола

Туристам следует учитывать вероятность встретить за рубежом инфицированного опасным вирусом

Вконтакте
Facebook
Twitter
13264 73 0

Несмотря на заявление Роспотребнадзора об отсутствии для россиян угрозы заболевания лихорадкой Эбола, туристам все же следует учитывать вероятность встретить за рубежом инфицированного опасным вирусом человека. Прежде всего это касается крупных транспортных узлов, а также самолетов и поездов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что России не угрожает лихорадка Эбола, но призвала россиян соблюдать правила безопасности при посещении стран Западной Африки, где распространяется это заболевание. Речь идет о Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

По словам Поповой, в российских аэропортах постоянно ведется мониторинг в отношении рейсов из неблагополучных по лихорадке Эбола стран. Однако именно из Гвинеи, где зафиксировано максимальное количество заболевших лихорадкой Эбола, в Россию прямых рейсов нет. При этом добраться из потенциально опасной страны в Москву можно с пересадкой через одну из европейских столиц, а в пассажирах этих рейсов никто не заподозрит носителей смертельного вируса. Кроме того, в Нью-Йорке уже госпитализирован мужчина с лихорадкой Эбола, а это значит, что вирус покинул пределы Западной Африки.

Разумеется, поездку в этот регион туристам следует отложить, пока ситуация не будет взята под контроль эпидемиологами. Следует также иметь в виду потенциальную опасность заразиться в крупных аэропортах мира.

Вирус Эбола передается контактным путем. Симптомы заболевания - повышение температуры, общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую болезнь сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях - внутренними и внешними кровотечениями. Подтип вируса Эбола, который выявлен в настоящее время в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, вызывает высокий процент летальных исходов.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets