Ученые определили район возможного падения малайзийского самолета - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 20:54
Ученые определили район возможного падения малайзийского самолета

Сразу две структуры зафиксировали сигналы в северной части Индийского океана, предположительно, имеющие отношение к пропавшему почти три месяца назад рейсу MH370.

Вконтакте
Facebook
Twitter
1694 6 0

Сразу две структуры - австралийский Технологический университет Кертина и Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) - зафиксировали сигналы в северной части Индийского океана, предположительно, имеющие отношение к пропавшему почти три месяца назад рейсу MH370.

Специалисты из университета полагают, что глубоководные микрофоны, используемые для мониторинга землетрясений, могли зафиксировать падение малазийского авиалайнера, следовавшего в ночь на 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин, но на третьем часу полета неожиданно изменившего направление, а после исчезнувшего с экранов радаров.

"Что касается сигналов в тот день (8 марта), мы сначала не заметили ничего необычного. Впоследствии мы вернулись к тем данным и изучили их более тщательно. Мы обнаружили очень слабый сигнал с интересными характеристиками", - заявил в эфире радио ООН сотрудник ОДВЗЯИ Марк Прайа.

Оба зафиксированных сигнала, предположительно, свидетельствуют о том, что авиалайнер упал в северной части Индийского океана, передает Интерфакс. В то же время эксперты не исключают, что записанный устройствами шум может иметь отношение к природным явлениям, например, землетрясениям.

В настоящее время поиски Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines проходят в южной части Индийского океана, однако пока они не увенчались успехом. Меж тем министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн продолжает настаивать на том, что поисковая операция должна быть сосредоточена именно в этом районе, только в иной зоне.

В настоящее время власти трех стран - Малайзии, Китая и Австралии - готовят проектную документацию к конкурсу, на котором будет выбран подрядчик - ему и предстоит в течение 300 дней обследовать подводную территорию в 60 тысяч квадратных километров, при этом ежедневно предоставляя отчеты о проделанной работе, передает CNN. При этом сумма контракта пока не называется.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets