В Египте недовольны китайской копией Сфинкса - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
В Египте недовольны китайской копией Сфинкса

Египетское правительство протестует против копии Большого Сфинкса в провинции Хэбэй, поскольку памятник подрывает культурное наследие Египта.

Вконтакте
Facebook
Twitter
2317 17 0

Египетское правительство протестует против копии Большого Сфинкса в провинции Хэбэй, поскольку памятник подрывает культурное наследие Египта.

По словам китайской компании, установившей копию, Сфинкс был построен в качестве декораций для съемок и будет уничтожен после их окончания.

Копия Сфинкса выглядит почти так же, как и 4500-летний оригинал в Каире, и размещена в тематическом парке городского округа Шицзячжуан. Тем не менее, властям Египта имитация пришлась не по душе.

Министр Египта по древностям Мохаммед Ибрагим заявил, что страна подала протест в ЮНЕСКО. Фальшивый Сфинкс является нарушением Конвенции ЮНЕСКО 1972 года, а также прав Египта на его культурное наследие.

В ответ на критику менеджер парка развлечений сообщил, что поддельный Сфинкс — это всего лишь кинореквизит, который будет снесен сразу после съемок.

«Мы не используем его в коммерческих целях и не взимаем плату с посетителей. Также мы не намерены делать из него туристическую достопримечательность», — сказал представитель парка.

Фэн Сяоцин, профессор в области прав интеллектуальной собственности говорит, что нет никаких подтверждений того, что скопированный Сфинкс принес Египту прямые экономические потери.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets