Внук Кусто на месяц ушел под воду - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
15 июня 2014 в 21:01
Внук Кусто на месяц ушел под воду

С наступлением лета Фабьен Кусто вместе со своей командой начал не совсем обычную экспедицию.

Вконтакте
Facebook
Twitter
833 0 0

С наступлением лета Фабьен Кусто вместе со своей командой начал не совсем обычную экспедицию. Внук знаменитого океанографа Жака-Ива Кусто и его коллеги будут жить на протяжении 31 дня в подводном комплексе Aquarius Reef Base, который располагается на глубине 19 метров у архипелага Флорида-Кис. Акванавты будут испытывать новые технологии и изучать последствия изменений климата для кораллов, губок и других форм морской жизни. Если все пройдет благополучно, то благодаря Mission 31 Фабьен сможет побить рекорд своего деда по длительности подводных исследований.

"Сквозная тема нашей миссии - это нерушимая связь человека с океаном, которую мы рассматриваем сквозь призму исследований и открытий", - заявил Кусто.

Каждый день акванавты будут тратить от шести до девяти часов на изучение океанских глубин и эксперименты вне стен корабля-базы. Весь ход экспедиции будет транслироваться в прямом эфире для широкой общественности. По словам Кусто, съёмочная группа будет также собирать материал для будущего документального фильма. Кроме того, во время пребывания под водой акванавты будут изучать физиологические и психологические последствия долгосрочного дайвинга, что пригодится не только морским биологам, но и будущим космическим путешественникам. Также необычные условия изоляции помогут лучше понять, как такая среда воздействует на ход работы и здоровье исследователей.

Старт экспедиции приурочен к 50-летию эксперимента Continental Ice Shelf Station Two: тогда Жак-Ив Кусто организовал 30-дневную подводную миссию, в ходе которой шестеро океанографов жили в подводной базе под поверхностью Красного моря. Это была одна из первых попыток построить подводную лабораторию и предоставить учёным круглосуточный доступ к предмету их исследования. Если Фабьену удастся побить рекорд деда, то Mission 31 станет самой продолжительной в истории подводной исследовательской экспедицией.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets