Возле курорта Хургада завелась огромная акула - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
5 августа 2014 в 21:47
Возле курорта Хургада завелась огромная акула

Тигровая акула безопасна, потому что питается планктоном.

Вконтакте
Facebook
Twitter
18519 189 1

В прибрежных водах Красного моря близ курортного города Хургада в Египте замечена крупнейшая в миреакула - китовая. Об этом сообщили в некоммерческой организации по охране природы Красного моря HEPCA, пишет египетская газета "Аль-Ахрам".

По словам представителя HEPCA Ахмеда Фуада Хасана, появление акулы демонстрирует, что в Красном море есть чистая среда для жизни морских обитателей. Хасан подчеркнул, что появление акулы также является также прекрасным сигналом для любителей дайвинга. Последние могут нырять и плавать с ней, сделать фото, отметил представитель HEPCA.

Хасан пояснил, что, несмотря на гигантские размеры, китовая акула является безопасной для человека, поскольку питается планктоном, мелкой рыбой и водорослями. Стоит отметить, что китовая акула - крупнейшая из существующих ныне видов акул. Ее размер достигает 12-14 м, возможно, до 18 м и даже 20 м.

Напомним, египетская Хургада является туристическим центром на Красном море. Она расположена на его западном побережье.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Ольга Курбатова
Сотрудник турагентства Coraltravel
на фотографии перед статьей изображена тигро?вая аку?ла или леопардовая акула, которая не является безопасной для людей! "Будучи очень прожорливой и неразборчивой в еде, эта акула пожирает крабов, лангустов, двустворчатых и брюхоногих моллюсков, кальмаров, самых разнообразных рыб (в том числе других акул и скатов), морских птиц, змей, млекопитающих и черепах, панцири которых она легко рассекает мощными зубами, и вообще любую доступную добычу[с]." вот китовая акула, что питается планктоном https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Whale-shark-enhanced.jpg/1920px-Whale-shark-enhanced.jpg
0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets