Путин подписал указ о запрете полетов в Египет - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
9 ноября 2015 в 00:41
Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Президент Владимир Путин подписал в воскресенье указ, которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет

Вконтакте
Facebook
Twitter
3489 63 0

Президент Владимир Путин подписал в воскресенье указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет.

Органам госвласти РФ, местного самоуправления, юридическим лицам "в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых (. . .) на территорию Арабской Республики Египет в служебных целях", - гласит текст указа, текст которого размещен на интернет-портале правовой информации.

Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам туристических продуктов, предусматривающих воздушные перевозки (в том числе коммерческие) с территории Российской Федерации на территорию Египта.

Правительству РФ поручается принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа.

Как сообщалось, в пятницу, 6 ноября, директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets